Ajouter manuellement un acte dans le logiciel.

Comment créer un acte manuellement dans le logiciel.

Il peut arriver dans le cadre d'une expérimentation avec une caisse, pour des actes spécifiques non référencés officiellement, ou simplement dans des circonstances exceptionnelles non prises en charge légalement, que vous soyez amené à ajouter un acte dans le logiciel.

Afin d'ajouter un acte dans la nomenclature, rendez-vous en haut de l’écran sur le menu Outils\Nomenclatures\Actes

actes

Appuyez ensuite sur le "+" (1) en haut à gauche.

Vous pourrez alors renseigner :

• Le nom de votre acte (2).
  • La quantité (3) qui permet de multiplier la valeur de l'acte.
  • La lettre clef (4) qui correspond au type d'acte réalisé en fonction de votre spécialité ou HN pour des actes hors nomenclature.
  • Le coefficient (5) qui correspond à la complexité de l'acte réalisé.
  • Les informations sur l'acte (6) ne sont pas obligatoire mais pourrons cependant vous servir d'aide-mémoire sur le contexte d'utilisation de votre acte.

N'oubliez pas de valider (7) votre acte afin de l'enregistrer dans votre logiciel.

actes 2

Bien entendu la création de cet acte est possible dans le logiciel mais ne garantit en rien son remboursement par la caisse. Il faudra donc vous assurer au préalable avec la caisse que cet acte est accepté en télétransmission.