1. Aide en ligne
  2. Mises à jour du logiciel

API SESAM-vitale

Vous avez souvent entendu parler des API, mais sans vraiment savoir ce que c'est ?

Les API sont un package de fichiers développés par le GIE SESAM-vital (GIE). Ils sont généralement installés sur votre ordinateur par votre éditeur de santé.

D'autres logiciels peuvent aussi vous les installer comme "AMELI Pro", "Mailiz", etc ...

Ces fichiers permettent entre autre d'avoir accès aux informations contenues sur la CPS ainsi que sur la carte vitale. Ils interviennent aussi dans de nombreuses opérations comme :

• la sécurisation des factures ;
  • la mise en lot des factures ;
  • appel ADRI, INSi, DMP, etc ..;

Ce package de fichiers est régulièrement mis à jour et les éditeurs sont donc tenus de vous les proposer en même temps que leurs propres mises à jour logicielles, c'est d'ailleurs ce que nous faisons.
Le GIE SESAM-Vitale suit aussi les recommandations d'Apple et Microsoft en ce qui concerne la "maintenance" de ces outils. C'est pour cela que lorsqu'un système d'exploitation n'est plus maintenu, les API suivent le pas et ne le sont plus non plus.

Prenons par exemple le système d'exploitation MacOS 11 "Catalina". Apple a décidé ne plus supporter ce système à compter de Septembre 2023, le GIE SESAM-Vitale ne prendra donc plus en charge la "maintenance" sur ce type de système à partir de cette date.

C'est donc l'une des raisons qui nous poussent à vous demander de régulièrement mettre votre système d'exploitation à jour sur des systèmes "supportés" par le fabricant.