Changer de carte vitale sur un dossier patient

Il arrive parfois qu'on ait besoin de changer de carte vitale dans le dossier patient, on vous explique comment procéder.

La situation la plus courante quand le patient change de carte vitale est quand le patient en question est mineur, et que le professionnel de santé voit les deux parents à tour de rôle.

Il faudra dans ce cas supprimer l'empreinte de la carte vitale du parent 1.

Pour ce faire, allez dans la partie "administratif" (étape 1) puis dans le 3ème onglet "caisse" (étape 2), et enfin cliquez sur "pièce justificative" (étape 3).

changer CV-1

Ensuite, vous supprimerez l'empreinte de la carte vitale du dossier patient. Pour la supprimer, il suffit de cocher "aucune pièce justificative".

changer CV 2-1

Dans le cas où les droits AMO d'origine ADRi seraient présents, il vous suffit de cliquer sur la corbeille, puis de cocher "aucune pièce justificative".

changer CV Adri

Il vous faut ensuite enlever manuellement le numéro de sécurité sociale de l'assuré en question.

changer CV 3

Vous devrez ensuite lire la carte vitale du parent 2 en cliquant sur cette icône.

changer CV 4