Comment réinstaller les APIs SESAM VITAL ? (version 10.23.20)

Les APIs restent bloquées lors de la lecture de la carte vitale d'un patient, de la facturation ou pendant la télétransmission ? Cet article vous explique comment les réinstaller.

Si les APIs ne répondent plus lors de l’utilisation du lecteur, il peut être nécessaire de les installer de nouveau. Pour cela, nous vous invitons à vous rendre dans le menu "outils" présent sur la barre grise en haut à gauche, puis sur "maintenance", pour ensuite cliquer sur "supprimer toutes les API SV". Une fenêtre va apparaître en vous demandant de désinstaller les APIs. Il vous faudra répondre "oui" à la question "voulez-vous vraiment désinstaller ce produit ?". Il est possible que cette question soit posée plusieurs fois. Dans ce cas, acceptez jusqu'à ce que les APIs soient désinstallées.

supprimer les APIs

Avant de réinstaller les APIs, nous vous invitons à vérifier le type de lecteur(s) utilisé(s) :

AppleSi vous êtes sur Mac:

Sur le menu "Logicmax" (à côté de la pomme) > Préférences > Préférences (2ème onglet) > Facturation (4ème sous-onglet), choisissez PC/SC ou bi-mode en cas de fonctionnement hétérogène dans le cabinet.

WinSi vous êtes sur Windows :

Sur le menu "outils" > Préférences > Préférences (2ème onglet) > Facturation (4ème sous-onglet), choisissez PC/SC ou bi-mode en cas de fonctionnement hétérogène dans le cabinet.

Si vous avez un doute sur le choix du type de lecteur, vous pouvez vous renseigner en consultant cet article : Paramétrer ou régler les problèmes de lecteurs.

Afin de réinstaller les APIs, nous vous invitons à vous rendre dans "outils" puis "infirmiers / kinésithérapeutes / orthophonistes du cabinet" et cliquer sur la première icône qui représente une carte CPS. Les APIs, après plusieurs validations de votre part, seront de nouveau installées.

Une fois les APIs réinstallées, le logiciel devrait vous demander le code de la carte CPS présente dans le lecteur. Après saisie et validation de ce dernier sur la nouvelle fenêtre, les informations de la CPS vont s'afficher. Dans ce cas, celles-ci sont de nouveau opérationnelles.