DAP SCOR

Vous êtes orthophoniste ? voici comment vous pouvez envoyer vos demandes d'accord préalable directement via SCOR

Les pré-requis :

• Faire partie d'un département participant à l'expérimentation : 22/31/35/44/49/85/54 (pour plus d'informations, voir en fin d'article)
  • La version de votre logiciel doit être à minima la 10.16.5 (voir en bas à droite de votre logiciel)
  • Avoir activé SCOR dans l'application : Mode d'emploi SCOR

L'activation ?

Lors de la facturation de votre premier bilan, le message suivant apparaîtra à l'écran :

Si vous souhaitez envoyer vos DAP via SCOR, il faut répondre Oui, SCOR sera alors automatiquement activé et vous devrez donc également envoyer vos ordonnances via SCOR (vous pouvez consulter le Mode d'emploi SCOR)

Si vous n'êtes pas prêt, vous pouvez répondre Non, mais il vous faudra appeler le support au 02.40.69.94.51 pour l'activer par la suite.

Comment ça fonctionne ?

Créez votre bilan et votre première série de rééducation, facturez ensuite normalement votre Bilan, si votre signature n'a pas été ajoutée dans le logiciel, le message suivant apparaîtra (Voir le Mode d'emploi SCOR pour l'ajout).

Lors de cette facturation, une nouvelle pièce justificative SCOR est créée, elle contient le pdf de la 1ère page de la DAP

Attention : le logiciel ne gère la DAP SCOR que pour les CPAM, si le patient appartient à une autre caisse un message s'affiche lui indiquant qu'il faut l'imprimer.

Si contrairement à notre message, la caisse accepte les DAP pour ce régime (Voir tableau en fin d'article) ou si vous êtes dans le cas d'un renouvellement voir le point suivant.

Que faire lors du renouvellement des séances ou si la caisse gère la télétransmission des DAP par SCOR pour d'autres régimes?

Ce principe se base sur l'ajout d'une autre pièce justificative, il faut bien sûr que l'option SCOR soit activée dans les préférences.

Nous recommandons d'effectuer cette action lors de la facturation du Bilan (pour les autres régimes), ou si renouvellement (pour l'ensemble des régimes gérés par votre CPAM), lors de la facturation des dernières séances de la première série.

• Créez votre facture (il ne faut pas la télétransmettre avant d'avoir réaliser les actions suivantes).
  • Imprimez votre DAP et signez-la.
  • Scannez le 1er volet de la DAP

Ensuite dans le logiciel,

• Allez dans l'onglet Facture et sélectionnez la facture précédemment réalisée.

• Cliquez sur la roue et Ajoutez une pièce justificative.

Un autre document a été ajouté.

• Sélectionnez ce document et cliquez sur le 1er bouton pour importer le scan.

• Une fois le document choisi, mettez un nom au document et cocher la case "Je valide le document" (cela fonctionne si le pdf fait moins de 250ko).

• On voit bien ici, qu'un autre document a été ajouté et qu'il est prêt à être télétransmis.

• Une fois cela fait, votre facture est prête à partir en télétransmission.

Liste des départements concernés

Voici les départements concernés par l'expérimentation DAP SCOR ou qui permettent de ne plus envoyer la DAP par courrier, attention certaines caisses ne gèrent pas la télétransmissions des DAP.

Département Régime concerné Spécificité Date de début de l'expérimentation
22 01 1er volet Juin 2017
25 01 1er volet Novembre 2017
31 Toutes les caisses hormis le RSI (03), la MSA (02) et la caisse militaire (08) les 2 volets mais sans infos médicales Janvier 2017
35 01 1er volet Mars 2017
44 Tous 1er volet 1er Août 2017
49 Tous 1er volet 19/02/2018
85 01 (à vérifier) 1er volet 1er Octobre 2017
53 01 1er volet 1er Avril 2019
54 01 N/A 1er Avril 2024
72 01 1er volet 1er Février 2020
06
28
37
63
78
83
88
Cette expérimentation ne passe pas par le logiciel - La DAP est envoyée sur un serveur dédié (PETRA)
Les orthophonistes sont invités à contacter leur CIS pour que l'installation soit réalisée
Il faut toutefois activer SCOR dans le logiciel