Editez vos documents comptables en PDF

Voici comment transmettre en version numérique vos documents.

De plus en plus d'AGA, vous demandent de transmettre vos documents en version numérique.
Il s'agit dans ce cas de fournir en version PDF votre grand livre, récapitulatif des recettes, ...

Vous pouvez le faire depuis votre logiciel mais la méthode change en fonction de la plateforme / OS :

Sur MAC :

Depuis votre comptabilité, cliquez sur pour accéder au document voulu.

Cliquez de nouveau sur afin d'afficher la fenêtre suivante et en bas à gauche, cliquez sur pdf puis enregistrer : choisissez alors l'emplacement souhaité. Vous disposez alors de votre document comptable en PDF.

Sur WINDOWS :

• Il va falloir dans un premier temps installer une imprimante virtuelle, afin de pouvoir créer des documents PDF.
    Plusieurs applications gratuites existent permettant de faire ce type d'action (PDF Creator, Foxit, Nitro, Adobe Acrobat, etc)

Attention cependant, lors de l'installation de ce type d'application gratuite, pensez à bien décocher les barres d'outils et moteurs de recherche proposés par défaut.
    Essayez dans la mesure du possible de télécharger l'application depuis le site officiel de l'éditeur.
  • Une fois l'application téléchargée et installée, accédez à votre comptabilité :
    • Cliquez sur puis accédez au document voulu.
    • Cliquez de nouveau sur afin d'afficher la fenêtre suivante :

• Choisissez votre imprimante virtuelle PDF (elle porte le même nom que le logiciel que vous avez choisi) et imprimez comme vous avez l'habitude de le faire.
    • Votre logiciel PDF vous proposera alors d'enregistrer votre document à l'emplacement de votre choix.