Equilibrage des règlements entre PS

Vous enregistrez un règlement pour vos collègues et souhaitez savoir combien leur reverser.

Votre patient vous a fait un règlement unique pour des factures réalisées par vous et vos collègues. Vous souhaitez maintenant reverser le montant des soins réalisés par vos collègues, voici comment faire.

1. Enregistrer le règlement.

Depuis l'onglet règlement du dossier du patient concerné, cliquez sur le + pour ajouter un nouveau règlement.

Appuyez ensuite sur  afin de rechercher les règlements des factures du patient que vous souhaitez ajouter. Saisissez son nom pour afficher les factures non réglées, peu importe le PS facturant. Sélectionnez les pour les ajouter au règlement et cliquez sur " sélectionner et fermer".

Vous pouvez maintenant valider le règlement pour l'enregistrer.

information Pensez au besoin à modifier les champs en bas du règlement, pour en savoir plus : Gestion des règlements

2. Faites l'équilibrage.

Dans votre comptabilité, cliquez sur  puis sur "Équilibrage entre PS", l'écran ci-contre apparaît.

Il va vous permettre de générer les écritures d'entrées et de sorties et vous précisera le montant à reverser. Pensez à modifier au besoin les champs en haut : "PS ayant encaissé le règlement" et "PS ayant facturé".

Vous pouvez ensuite sélectionner les factures pour lesquelles le règlement a été enregistré par une personne différente de celle ayant facturé. Vous pouvez maintenant cliquez sur "Équilibrer"

Validez sur l'écran de confirmation, vous obtiendrez alors l'écran suivant confirmant que vos écritures d'équilibrage ont été créées et le montant à reverser à votre collègue.

attention jaune Dans la comptabilité du PS facturant, le libellé du paiement portera le nom du premier patient de la liste d'équilibrage même s'il y a plusieurs règlements.