Module 6 - La certification des factures au domicile

Découvrez dans ce module comment sécuriser vos factures au domicile de vos patients.

Ce module, découpé en plusieurs vidéos, vous permettra de découvrir comment certifier vos factures.
  • Charger des factures sur le TLA
    Dans cette première vidéo, nous allons revenir dans l'onglet "Echanges" du logiciel afin de préparer notre visite au domicile du patient.

Ce qu'il faut retenir :

• Afin de charger vos factures sur le TLA, rendez-vous dans l'onglet "Echanges" puis "Visites" et "Préparer la visite".
  • Assurez vous que votre nom est coché et votre TLA bien branché à votre poste.
  • Cochez les factures que vous souhaitez charger sur votre TLA et cliquez sur l'icône "Chargement".
  • Nous vous recommandons de ne pas dépasser les 70 factures à charger sur le TLA pour chaque visite.

• Certifier la facture au domicile du patient
    Nous repartons en visite chez votre patient dans cette nouvelle vidéo afin de sécuriser la feuille de soin à domicile.

Ce qu'il faut retenir :
  • Après avoir chargé vos factures sur le lecteur, vous pouvez les sécuriser pendant la visite.
  • Le nombre en bas à droite de l'icône "Factures" vous indique le nombre de factures à sécuriser.
  • Insérez la carte vitale du patient dans le lecteur.
  • Cliquez sur "Mes factures" puis "Signer". La facture est maintenant sécurisée.

• Gérer les cas hors Tiers Payant
    Vous souhaitez que votre patient paye les soins et se fasse rembourser ensuite. Cette vidéo vous guide sur les éléments à prévoir.

Ce qu'il faut retenir :

• Si vous ne pratiquez pas le tiers payant complémentaire et que le patient n'est pas couvert à 100%, il faudra alors imprimer la copie de feuille de soin au patient pour qu'il puisse se faire rembourser.
  • Depuis la préparation de visite, vous pouvez double cliquer sur le nom du patient ou alors cliquer sur l'icône du dossier en haut de page.
  • Cliquez ensuite sur l'imprimante et choisissez d'imprimer le cerfa pour la caisse, ou la copie de feuille de soins pour la mutuelle.
  • Vous pouvez maintenant charger la facture sur le TLA. Pensez bien à la signer avant de la remettre au patient.

• Certifier la facture au domicile du patient (Hors Tiers Payant)
    Votre patient vous a payé, certifiez sa facture afin qu'il puisse être remboursé.

Ce qu'il faut retenir :

• La méthode pour sécuriser une facture sans tiers-payant au domicile du patient est similaire.
  • Insérez la carte vitale dans le TLA puis choisissez "Mes factures" et enfin "Signer".
  • Il faudra en plus remettre la facture au patient et lui demander la part assuré.