La boite aux lettres SESAM VITALE

La boîte aux lettres Sésam Vitale également appelées BAL Sésam Vitale est utilisée par le Professionnel de Santé pour l’émission et la réception des flux SESAM-Vitale.

attention jaune L'adresse mail liée à cette BAL ne doit être en aucun cas utilisée à un autre usage que celui de l'échange des flux SESAM Vitale générés automatiquement par votre logiciel.

Pour accéder aux paramètres de votre boîte, il suffit de cliquer soit sur:

1: Ouvrir la fiche du professionnel de santé puis passer par l'onglet messagerie.

2: Passer par le menu paramètre de messagerie dans le menu télétransmission.

Comment remplir les champs de paramètres :

• Supprimer les mails hors Sésam-Vitale.
    La boîte aux lettres est normalement réservée uniquement à l'usage de la télétransmission.
    Il peut cependant arriver que des mails hors Sesam Vitale arrivent sur celle-ci (convention de mutuelle, pub,...), et ainsi la surcharger. Afin de les supprimer et d'accélérer la réception des message, on utilise ce bouton.

• Tester les paramètres de messagerie.
    Permet la vérification des paramètres renseignés via un échange de mail avec les serveurs LOGICMAX et de valider le bon fonctionnement de la télétransmission.

• Paramétrer l'OCT.
    Dépendant du Fournisseur d'accès choisi, permet de configurer les paramètres de communication avec un Organisme Concentrateur Technique si vous en avez choisi d'en utiliser un.

• Appliquer des paramètres pre-enregistrés
    La sélection d'un fournisseur permet d'appliquer des paramètres pré-enregistrés dans le logiciel liés à ce fournisseur.

• Les paramètres de réception.
    Ce sont les éléments permettant d'accéder au serveur hébergeant la boîte aux lettres

• Les paramètres d'émission
    Ce sont les éléments utilisés pour l'envoi de vos télétransmissions à la caisse.

• L'identification de la Boîte Aux Lettres Sésam-Vitale (BAL SV)
    Ce sont les paramètres d'authentification pour l'accès à votre boite aux lettres. Cette adresse ne doit servir que pour la télétransmission.

• Délai d'attente avant de signaler une erreur de télétransmission.
    Il s'agit du temps au bout duquel le logiciel doit considérer que la télétransmission a échoué

attention jaune Tout changement dans les paramètres de messagerie peut impacter l'envoi de vos feuilles de soins et la réception de vos RSP. Toute modification est donc à faire avec précaution.

En cas de changement de boite mail, il est recommandé d'interrompre les télétransmission pendant 7 à 10 jours puis d'effectuer une réception seule afin de récupérer les retours de l'ancienne boite mail. Toute modification est donc à faire avec précaution.

Vous vous posez des questions sur l'authentification ? Contacter le service technique au 02 40 69 66 49 pour plus amples informations.