La création d'un HAD/SSIAD/établissement

Votre patient est pris en charge en établissement et vous avez une facturation spécifique à appliquer où vous souhaitez simplement gagner du temps dans la saisie de l'adresse…

L’intérêt est avant tout présent dans le cas où vous avez une facturation hors sesame vitale à effectuer. Votre logiciel va vous permettre de générer facilement et sans risque d'erreurs des factures que vous pourrez adresser aux établissements.

Avant toutes choses, vous devez créer un établissement. Pour cela, allez dans le menu outils / Nomenclature / établissement, cliquez sur le + pour créer votre premier établissement.

1. L'identification et l'adresse postale de l'établissement.
    Elles seront utilisées pour l'identification de celui-ci sur la facture.

2. La distance réelle, aller/retour, pour vous rendre dans cet établissement.
    A utiliser bien entendu dans le cas où l'établissement héberge les patients.

3. A utiliser si nécessaire : votre contact au sein de l’établissement.

4. Pour les infirmier(e)s : à renseigner si l'établissement héberge les patients et donc fait partie d'une tournée.

5. Le mode de facturation, 3 solutions possibles :
    • Au patient avec télétransmission : vous restez sur le fonctionnement habituel du logiciel.
    • A l'établissement en respectant la NGAP : le calcul automatique du montant des soins reste actif
    • A l'établissement en utilisant la convention signée : le calcul automatique du montant des soins est désactivé

6. Conditionne le lieu d’exécution des soins pour les domiciles.

7. Toute information que vous jugez utile de rajouter au sujet de l'établissement.

Lors de la validation, un écran récapitulatif apparaîtra si vous avez choisi une facturation à l'établissement. Voici son contenu :

Convention spécifique avec l'établissement

En respect de la NGAP

Maintenant, dans le dossier de votre patient (Administratif / Patient) vous pouvez sélectionner l'établissement ainsi créé pour l'affecter à votre patient.

attention jaune  En fonction de l’hébergement choisi, l'adresse de votre patient risque d'être effacée.

Le champ établissement apparaîtra maintenant pour tous vos patients et vous permettra :

• De modifier l'établissement en cours à l'aide du bouton dossier.
  • De sélectionner un établissement pour votre patient.
  • De gérer la liste des établissements.
  • De créer des établissements.