La gestion des rejets

Comment annuler ou retrouver une FSE qui a reçu un rejet et traiter les ARL- ?

La caisse ou la complémentaire vous demande de recycler une facture.

Etape 1 : vérifiez que la caisse vous a envoyé un rejet électronique. Si c'est le cas, passez à l'étape 2.

- La feuille de soin doit être à l'état signalé pour pouvoir traiter le rejet. De plus, dans le cas d'une FSE+DRE, la caisse et la complémentaire doivent avoir envoyé un rejet.
 - Les caisses n'envoient jamais de rejet en cas de règlement de tout ou partie de la facture par le patient.

Si vous êtes dans l'un de ces deux cas, nous vous invitons à imprimer, modifier si besoin puis envoyer une feuille de soins avec un courrier de réclamation.

Etape 2 : vérifiez le motif du rejet de votre FSE.

Passez par le menu télétransmission puis cliquez sur le bouton SESAM. Passez ensuite sur l'onglet RSP, cochez "recherche simple" et indiquez le numéro de la facture en anomalie.

rejet

Ne s'afficheront dans la liste que la ou les factures sélectionnées, allez au bout de la ligne, pour trouver le motif du rejet.

Pour tout savoir sur le menu activité Sésam-Vitale, cliquez ici.

Etape 3
 : annulez la facture.

Sélectionnez la facture à annuler, si vous êtes dans le tableau activité SV, double-cliquez sur la facture, vous arriverez directement dans l'onglet "FACTURES".

Cliquez sur l'icône croix pour annuler la facture.

Votre FSE est annulée, il vous suffit de modifier les éléments qui ont entraîné le rejet puis de refacturer.

Si l'icône croix est grisée, donc inactive, revérifiez la facture (voir l'alerte en début d'article).
Avec un peu de chance, la facture a déjà été payée par la caisse.

Retrouvez toutes les factures en rejet.

Etape 1 : allez dans "activité SESAM-VITALE", puis l'onglet "RSP".

Pour tout savoir sur le menu activité Sésam-Vitale, cliquez ici.

Laissez coché "recherche multicritères", indiquez la période de recherche, puis sélectionnez "REJET" dans le type.

recherche criteres

Etape 2
: il ne vous reste plus qu'à les traiter.

Vous pouvez revenir au début de l'article pour le traitement du rejet.

Pour en savoir plus sur les différents états des factures, cliquez ici.

Pour en savoir plus sur les lot de FSE ou lot SCOR à reconstituer ou à traiter manuellement : cliquez ici.