LA MEO (Majoration Enfants Orthophonie)

Nous allons vous expliquer en quoi consiste la MEO.

La MEO, qu'est-ce que c'est ? Il s'agit tout simplement de la majoration de tous les actes de rééducation d'orthophonie (ne comprend donc pas les bilans), quels qu'ils soient, pour les patients de moins de 3 ans. Cette majoration s'élève à 6 euros par séance et s'ajoute automatiquement, que la séance soit planifiée ou non, pour peu que le patient ait moins de 3 ans au moment de la séance en question (voir capture d'écran ci-dessous).

MEO séances

Sur la capture d'écran ci-dessous, on voit la date de naissance du patient.

MEO fiche patient 1

Cas particulier : l'acte AMO 12.6 intitulé "rééducation retards de parole et du langage oral 3-6 ans" n'est pas concerné par cette majoration, car, comme son nom l'indique, cet acte doit être utilisé seulement pour les patients à partir de leur troisième anniversaire jusqu'à la veille de leur 7ème anniversaire.