Avoir sa carte vitale sur son smartphone, c'est maintenant possible !

"L’appli carte Vitale" arrive bientôt sur le smartphone des assurés.

"L'appli carte Vitale" permet aux assurés de dématérialiser la carte vitale sur un smartphone. Cela leur permet aussi d'avoir accès à leurs informations administratives (adresse, nom, etc.), leur période d'ouverture de droits ou encore leurs dépenses de soins. Cette application sera déployée en complément de la carte vitale, mais celle-ci continuera d'exister.

Concrètement, en cas d'oubli de la carte vitale de votre patient, si celui-ci a installé l'application sur son smartphone, vous pourrez enregistrer les données du patient grâce à un QRcode affiché sur cette même appli. Par la suite, cela permettra même la facturation en mobilité 😀.

Il faudra pour cela se munir d'un lecteur compatible NFC ou d'une douchette.

La technologie NFC n'est pas compatible avec l'environnement iOS (Iphone) ainsi que certains smartphones (bas de gamme ou trop vieux).

Pour le moment, cela est toujours en cours de développement (quelques tests sont en cours dans certains "départements tests").

Quant à votre logiciel Infimax/Kinemax/Orthomax, nous sommes aussi en cours de développement et espérons pouvoir vous proposer cette avancée sur la version 10.24 du logiciel (prévu pour le dernier trimestre 2023).