Le déblocage de votre CPS

Votre carte est bloquée : suivez le guide !

Si vous venez de bloquer votre carte de professionnel de santé après avoir saisi 3 fois de suite un code porteur erroné, munissez-vous de votre code de déblocage.

information Bon à savoir :

- Pour plus d'information sur la gestion de votre carte CPS, consulter la FAQ de l'ASIP Santé ici.
- Le code de déblocage est inscrit sur le même document que celui sur lequel figure votre code porteur. Il vous a été envoyé avec le renouvellement de votre carte CPS.

Vous n'avez pas conservé ce document :

Contactez l'ANS (ex ASIP Santé) par téléphone

Vous avez ce document :

Utilisez l'application CPS GESTION :

• Vous êtes sur MAC
    - Aller sur Finder (loupe dans le coin en haut à droite).
    - Saisissez CPS gestion dans la recherche.
    - Une fois le logiciel, lancez, passez par le menu gestion carte > débloquer code.
  • Vous êtes sur Windows :
    - Tapez "CPS" dans la zone de recherche Windows (loupe en bas à gauche du bureau).
    - La recherche vous proposera alors "Gestionnaire de la carte CPS".
    - Une fois le logiciel, lancez, passez par le menu gestion carte > débloquer code.

1. Si "débloquer carte" est grisé il s'agit surement d'un problème de lecteur. Dans ce cas, débrancher/rebrancher le lecteur et/ou retiré/réinséré la CPS.
3. Si la CPS est bien bloqué, il vous sera demandé le code de déblocage.
4. Une fois validé et accepté, il vous sera demandé le code porteur à 2 reprises.
6. Une fois fait, l'application lance le recyclage de la carte PS et elle est débloquée.
7. Il est également possible de changer le code de la carte grâce à l'application.

Nous vous recommandons néanmoins de vérifier le bon déroulement de l'opération en relisant la carte professionnelle via le logiciel dans le menu OUTILS (au-dessus du tableau de bord) puis Professionnels du cabinet...

En cliquant sur le bouton  vous pouvez vérifier que votre CPS est bien débloquée.