Le fonctionnement de l'onglet Facture

Vous souhaitez vérifier l'état d'une facture ou l'éditer ? Tout ce que vous souhaitez savoir sur l'onglet facture se trouve ici.

menu facture
  1. Facturer.
    Lancez la facturation de votre patient sur le traitement en cours.
    L'ensemble des séances dans l'état "A facturer" : à facturer ou "planifié" : planifié (dans le cadre d'une facturation en visite uniquement) seront alors facturées jusqu'à la date que vous indiquerez.

2. Ouvrir la facture.
    En plus d'un double-clic sur la facture, vous pouvez également consulter le détail de la facture ici.

3. Annuler la facture.
    Sous conditions que la feuille de soin n'ait pas été télétransmise ou qu'elle ait été totalement rejetée, vous pouvez l'annuler à l'aide de ce bouton.

4. SCOR : Ajouter une feuille de soin dégradé.
    Suite à une facturation en dégradé, vous devez joindre la facture éditée en papier à votre télétransmission à la caisse.
    C'est grâce à ce bouton que vous pourrez la joindre et la valider pour la télétransmission.
    Pour en savoir plus : Mode d'emploi SCOR.

5. SCOR : Consulter une feuille de soin dégradé.
    Une feuille de soin dégradé jointe à votre feuille de soin électronique pourra être consultée à l'aide de ce bouton.
    La pastille sera verte si le document présent est validé, orange s'il ne l'est pas.
    Pour en savoir plus : Mode d'emploi SCOR.

6. SCOR : Consulter les éléments SCOR associé à la facture.
    Votre feuille de soin va être télétransmise à la caisse et vous souhaitez connaître les éléments SCOR qui vont être joint à celle-ci, c'est à l'aide de ce bouton que vous pourrez consulter la liste des éléments associés.
    Pour en savoir plus : Mode d'emploi SCOR.

7. Editer la facture.
    Vous souhaitez éditer le cerfa, une copie de feuille de soin ou un bon d'examen, sélectionnez les factures voulues puis cliquez sur l'imprimante pour imprimer les documents de votre choix.

8. Solder la facture.
    Vous ne souhaitez pas enregistrer de règlement pour cette facture et ne souhaitez pas pour autant qu'elle reste comme étant impayée, utilisez cette fonction pour solder la facture de votre patient.
    Voir aussi : La Gestion des règlements.

9. Accéder au traitement.
    Il est possible d'afficher les factures du traitement en cours mais aussi de tous les traitements du patient (10). Dans ce contexte, il peut vous arriver de vous demander à quel traitement tel ou tel facture correspond. Ce bouton vous permettra, après sélection de la facture désirée, d'afficher le traitement associé à celle-ci.

10. Sélectionner le traitement à afficher.
    Ce menu permet d'afficher la ou les factures créées pour le patient en fonction d'un traitement précis ou de plusieurs traitements.

11. La liste des factures.
    C'est ici que s'affiche la ou les factures créée(s) pour le patient et lié à la sélection dans le menu déroulant (10).