Les bordereaux de chèques

Vous avez beaucoup de chèques et souhaitez éditer le bordereau plutôt que d’en remplir un à la main, voici comment faire

attention jaune Toutes les banques n’acceptent pas les bordereaux autres que les leurs et certaines mettent des conditions. Pensez donc à vous renseigner auprès de cette dernière avant toute édition de bordereaux.

1ère étape : renseignez vos informations.

Si vous avez déjà renseigné vos informations comptables, passez à l’étape 2, sinon voici comment faire :

Cliquez sur les outils.

outils compta

Renseignez le numéro SIREN / SIRET du cabinet.

parametres comptable bis

Renseignez votre RIB.

RIB

1. Sélectionnez l’onglet « comptes ».
      2. Puis le type « comptes financiers ».
      3. Double-cliquez sur votre compte banque, ici il porte le nom « Banque ».
      4. Allez sur l’onglet « Etablissement financier ».
      5. Puis complétez votre RIB avant de valider.

2ème étape : le passage en comptabilité

Sur l’onglet « Paiements » de votre comptabilité, sélectionnez les paiements que vous souhaitez enregistrer dans les écritures (1) et cliquez sur le bouton livre 2 pour les passer en compta (2).

paiements bis

La fenêtre suivante s’ouvre vous permettant si besoin de modifier le compte destinataire, la date du dépôt des chèques et enfin de spécifier si vous souhaitez imprimer un bordereau.

compte destinataire

3ème Etape : retrouvez un bordereau pour l’éditer après passage dans les écritures.

modif recette

1. Allez dans l’onglet « écritures ».
      2. Double-cliquez sur l’écriture dont vous souhaitez éditer le bordereau.
      3. Sélectionnez l’onglet « bordereau ».
      4. Imprimez votre bordereau.

information Vous pouvez appliquer cette méthodologie également pour les carte bleues.