Les paiements

Comment passer mes règlements en comptabilité ?

Dans le module Compta, vous avez l'onglet "Paiement" qui vous permet de visualiser l'ensemble de vos règlements.

Par défaut, le logiciel intègre vos recettes automatiquement dans le menu "Ecriture" grâce au retours NOEMIE (RSP de paiement). Néanmoins vous devrez passer par ce menu afin d'intégrer vous mêmes les règlements qui ne sont pas passer automatiquement en compatibilité (règlements patient et règlements en attente dans le suivi des impayé).

paiements

Par défaut le filtre "En compatibilité" est sur NON, le logiciel vous affichera donc les règlements en attente de passage en compatibilité. Il vous suffit de sélectionner le ou les règlements puis de cliquer sur le bouton pour les passer en compatibilité. Pensez à bien sélectionner les recettes faisant parties du même règlement (comme les chèques) afin de ne créer qu'une seul écriture "Remise de chèques" regroupant la totalité des chèques.

Il est aussi possible d'ajouter un règlement si celui-ci a été omis lors de la facturation. Cela réduit ainsi le nombre d'allers-retours dans le dossier patient via le bouton. En cliquant sur le bouton d'ajout + (sans sélectionner de règlement), une fenêtre de nouveau règlement apparaît.

nouveau reglement

En utilisant le bouton  vous pourrez rechercher directement la (les) facture(s) nécessitant l'enregistrement de ce paiement.

Lorsque les règlements sont saisis, il faut selon le cas :

• Créer les bordereaux de remise de chèques.
  • Intégrer les virements et les espèces saisis manuellement.
Pour en savoir plus sur le passage en compta de vos paiements : Les bordereaux de chèques