Les plages réservées (Kinémax/Orthomax)

Vous définissez votre emploi du temps en fonction de votre présence en maison de retraite ou de l'accès à un équipement spécifique ? Les plages réservées vont vous simplifier la vie.

Les plages réservées vont vous permettre de définir dans l'emploi du temps des périodes consacrées à certains actes, lieux, équipements que vous partagez ou non avec vos collègues.

Cette fonction n'est disponible que si vous êtes en mode Agenda avec "Heure de rendez-vous".
Vous pouvez modifier le mode d'agenda en vous rendant dans votre fiche de professionnel de santé (en haut du tableau de bord :  ).

Créez votre motif de plage réservée.

Avant de pouvoir attribuer votre première plage réservée, il va vous falloir dans un premier temps créer un motif (voir écran ci-contre) :

• En haut du logiciel, cliquez sur Outils.
  • Nomenclature.
  • Motif de plages réservées.

Vous obtiendrez alors l'écran ci-contre en appuyant sur + pour créer votre première plage.

Dans les éléments qui vous seront proposé vous trouverez :

• Ressources associées :
    Il s'agit ici d'indiquer une ressource à associer sur la plage (Salle, matériel, ...)
    Au besoin la création de ressources se fait depuis Outils, Nomenclature, Ressources.
  • "Faire automatiquement le lien entre la ressource et les séances d'une plage réservée de ce motif"
    La ressource s'appliquera automatiquement sur les séances planifiées sur une plage réservée associée à une ressource.
    Cette option est à utiliser avec précaution car toutes les séances que vous positionnerez sur cette plage réservée se verront attribuer la ressource correspondante et l'agenda ressource verra également ce rendez-vous apparaître.
  • Nom
    Le nom de la plage qui va être créée.
  • Couleur
    Obligatoire, elle vous permettra de visualiser rapidement la plage dans l'agenda.
  • Actif
    Vous pourrez au besoin modifier les plages et si nécessaire la rendre inactive.

Dans votre agenda vous verrez maintenant apparaître une case supplémentaire sur chaque plage horaire (voir copie d'écran en fin d'article), en faisant un double clic sur cette case, il vous sera maintenant proposé d'ajouter une plage réservée.

Les copies d'écran ci-dessus vous présentent les deux onglets disponibles.

Dans le premier, "information générales", vous retrouverez :

• Les motifs que vous avez créés.
  • La définition de la période (date/heure/durée).
  • La possibilité de mettre un libellé spécifique en plus du motif.

Dans le second, "Récurrence", vous aurez la possibilité de préciser une répétition de cette plage réservée. Pour cela vous aurez la possibilité de :

• Préciser une récurrence : Quotidienne, Hebdomadaire, Mensuel ou Aucune, ainsi que le ou les jours où s'appliqueront la plage.
  • La durée de la récurrence en indiquant la date de départ et la durée de la récurrence.

Une fois la plage créée vous obtiendrez l'écran ci-dessous :