Liste des échéances

Comment fonctionne l'échéancier ? Quels types de dépenses sont concernés ? Pour en savoir plus, c'est ici.

S'ouvrant automatiquement à l'ouverture de la comptabilité (si des échéances sont en attente), vous sélectionnez dans la liste les écritures que vous voulez enregistrer dans votre comptabilité puis vous validez votre choix en cliquant sur le bouton .

Au besoin, vous pouvez ouvrir cette fenêtre à partir de l'icône  présent sur la tablette en haut de la compta.

information À noter que les écritures de votre échéancier ne se génèrent jamais automatiquement, c'est à vous de valider la création si vous le souhaitez.

Une écriture en attente dans l'échéancier peut également être supprimée mais pas modifiée. En revanche, l'écriture une fois générée, pourra être modifiée.

2 types d'écritures peuvent être créées depuis l'échéancier :

- Les écritures abonnées, dépenses d'un montant fixe qui reviennent à échéance régulière comme peut être le loyer d'un cabinet par exemple. Pour en savoir plus sur le sujet : Les écritures abonnées.

- Les emprunts. Pour en savoir plus sur le sujet : Créer un emprunt.