Mise à jour des cartes de mutuelle

Vous trouverez ci-après un complément d'informations concernant la mise à jour des droits de vos patients.

La gestion des informations de mutuelle de votre patient est effectuée depuis son dossier dans l'onglet Administratif / sous-onglet Mutuelle.

2 situations possibles lors de la présentation d'une nouvelle carte :

Le patient n'a pas changé de mutuelle.

Seule la date de fin de droit de mutuelle (4) doit être modifiée. La date de démarrage reste inchangée, notamment si vous avez une prescription antérieure à la nouvelle carte de mutuelle.

Le patient a changé de mutuelle.

Vous devez renseigner une nouvelle mutuelle dans le dossier de votre patient.

Une fois dans l'onglet Mutuelle de votre patient, cliquez sur le Capture d’écran 2021-11-09 à 16.39.59 (1) afin d'ajouter une mutuelle supplémentaire ; sélectionnez ensuite l'organisme en cliquant sur  (3) pour afficher la liste des mutuelles.

Renseignez ensuite la période de validité de la mutuelle (4) et, si nécessaire, sélectionnez la convention (5) (mutuelle en gestion séparée).

Capture d’écran 2021-11-09 à 16.40.09