Saisie d'une ordonnance

Voici les pré-requis pour saisir la prescription que le médecin a fourni à votre patient.

Pour créer un nouveau traitement, il suffit de cliquer :

• Soit dans le tableau de bord depuis le dossier patient sur "nouveau traitement".

en cours

• Soit directement dans le dossier patient sur "nouveau traitement".
patient

Tout utilisateur connaît les éléments indispensables à l'établissement de la prescription sur le logiciel.

prescription

• La date de prescription (accès direct à un calendrier ou saisie manuelle de la date),
  • Le prescripteur voir aussi la gestion des prescripteurs,
  • Les particularités - Si les soins sont réalisés ou non au domicile du patient,
  • La nature d'assurance - Dans notre cas, MALADIE.
  • Le choix de l'accident de droit commun ou l'exonération du patient pour le traitement se coche une fois pour toute lors de la création de la prescription
  • La prise en charge - N'oubliez pas de cocher les cases dès le traitement, c'est un gain de temps pour la suite.
  • Le traitement - 1 bilan en série N°1 et cliquez sur le "+" pour accéder à la création de la série N°2.

Chaque élément manquant sera indiqué par  attention jaune en bas du traitement.

Un onglet est spécialement dédié à la DAP. Les actes soumis à DAP sont les actes du référentiel - voir La nomenclature

DAP

Les actes soumis à DAP sont directement cochés. Il suffit d'indiquer la date puis de cliquer sur l'imprimante afin de l'éditer.

Dans le cas de la poursuite des soins, une Série N°3 sera à indiquer dans l'onglet "Informations principales" du traitement et une DAP N°2 à créer dans l'onglet "DAP".