Sauvegarder et restaurer vos données - Fonctionnement moov'Box

Nous ne le répéterons jamais assez, vos données sont capitales, et si un logiciel peut être réinstallé sans soucis, vos saisies de tous les jours seront définitivement perdues sans cette action essentielle.

SAUVEGARDER = SÉCURITÉ

LA SAUVEGARDE

LA RESTAURATION

6 - Comment restaurer votre base de données. (🔴ATTENTION RISQUES IMPORTANTS)

La restauration de vos données à partir d’une sauvegarde.

Pour effectuer une restauration de vos données, cette opération étant particulièrement sensible, nous vous recommandons vivement de nous appeler avant toute tentative.
En effet sans avoir vérifié au préalable le(s) support(s), vous risquez tout simplement de perdre l’ensemble de vos données.
Un support de données peut s’altérer et ce, de manière insidieuse, et malheureusement vous ne le saurez qu’en cas de restauration, restauration qui peut elle même engendrer l’altération des données d’origine !

Le formatage d’un disque dur suite à un problème système ou le changement d’ordinateur.

Vous devez impérativement contrôler vos sauvegardes avant tout formatage de votre disque dur, ou lors d’un changement d’ordinateur. Il est capital de vérifier la validité de vos sauvegardes pour éviter toute perte irrémédiable de vos données. Un revendeur informatique généraliste peut ne pas connaître ou ne pas maîtriser les principes de sauvegarde liés à une base de données. En la matière il ne faut laisser aucune place au doute, nous sommes là pour aider si besoin.

Afin de procéder à la restauration de votre base de données, vous devrez nous contacter afin que nous puissions définir ensemble quelle sauvegarde utiliser.