Votre AGA vous demande votre fichier FEC.

Export DGI, le fichier FEC (fichiers des écritures comptables)

Si vous souhaitez obtenir votre attestation FEC, cliquez sur export puis ATTESTATION FEC.

Avant de lancer un Export DGI, assurez-vous d'avoir renseigné votre numéro SIREN/SIRET.

Pour cela cliquez sur icone parametreset complétez le champ SIREN/SIRET.

Vous pouvez maintenant faire un export DGI (Direction Générale des Impôts) à l'emplacement de votre choix.

Vous obtiendrez un fichier FEC (fichiers des écritures comptables) obligatoire depuis le 1er Janvier 2014 pour les contribuables qui tiennent leur comptabilité au moyen de systèmes informatisés.

Vous pouvez au besoin tester la conformité du format de l'export de votre comptabilité (mais pas de vos écritures) grâce au "Test compta Demat", pour en savoir plus sur le sujet rendez vous sur http://www.economie.gouv.fr/dgfip et sur http://bofip.impots.gouv.fr/bofip.

A noter que le document obtenu est dans un format TXT exploitable dans un tableur (Excel).