1. Aide en ligne
  2. Installation et Paramétrage

Vous avez reçu une nouvelle carte CPS ?

Si tel est le cas cela indique que vous ne devez plus vous servir de l’ancienne, même si elle fonctionne encore sur le logiciel, car cela risque d’engendrer des rejets de paiements de la part des caisses.

Il faut ensuite vérifier si les informations sont les mêmes car depuis quelques temps, l’ANSI génère des CPS avec des n° d’identification nationale différents.

Pour ce faire, passer par le menu outils (au-dessus du tableau de bord) > Infirmiers du cabinet. Double-cliquer sur votre nom afin de vérifier les informations.

Fermez la fenêtre puis cliquez ensuite sur l’icône CPS apres avoir inséré la nouvelle carte.

Une fois sur la nouvelle fenêtre, vérifier de nouveau les mêmes informations. Si celles-ci n’ont pas changé, il vous suffit de valider la fenêtre afin de mettre à jour la situation existante.

Néanmoins, si auparavant le n° d’identification nationale était très souvent le même que votre n° de facturation, de nouvelles CPS sont depuis quelques temps émises avec un n° différent. Pour le savoir, c’est très simple, le n° d’identification nationale n’a rien à voir avec le n° de facturation et il dépasse les 9 caractères habituels.

Si c’est votre cas, cela nécessite l’intervention d’un technicien, aussi nous vous invitons à vous rapprocher du service technique soit par téléphone (02 40 69 46 52) soit par tchat (accessible depuis la page d’accueil du logiciel).