Comment créer une DAP

Quand créer une Demande d'Accord Préalable et comment ?

Quand réaliser une Demande d'accord préalable :

Une fois que vous avez créé la DAP sur le logiciel, vous devez l'envoyer par courrier ou via SCOR (en mode dématérialisé, en vous référant à cet article afin de voir si la caisse concernée est éligible) à la caisse d'assurance maladie de votre patient et accompagné d'une copie de l'ordonnance. La caisse dispose ensuite d'un délai de 15 jours, à compter de la date de réception de la demande pour se prononcer. L'absence de réponse dépassé ce délai de 15 jours vaut à acceptation (plus d'information sur : mode d'emploi).

Comment réaliser une Demande d'accord préalable.

• Première étape : la création de votre traitement

Le logiciel est capable de pré-remplir pour vous votre DAP, pour cela il se base sur le traitement que vous avez créé dans le logiciel, si vous avez besoin d'aide, consultez notre article : Saisie d'une ordonnance.

Nous vous conseillons, lors de la saisie d'un bilan de renouvellement pour les orthophonistes, d'y ajouter au maximum 50 séances. Dans tous les cas, il vous faut y associer la DAP (2 DAP dans le cas où on ajoute 30 puis 20 séances).

• Deuxième étape : paramétrez la DAP.

Rendez-vous sur l'onglet DAP de votre traitement et complétez les éléments suivants :

• Renseignez la date d'envoi de la DAP (si elle n'est pas indiquée, le logiciel mettra par défaut la date du jour lors de l'impression).
  • Cochez la ou les séries pour lesquelles vous souhaitez réaliser une DAP
    La cotation et la nature / motif de l'acte se remplissent automatiquement.
  • Au besoin ajoutez un justificatif.

Vous pouvez imprimer : imprimante

Exemple :

J'ai planifié un bilan de renouvellement. Je rajoute donc 30 séances dans un premier temps, puis renseigne la date de la DAP et associe la DAP aux séances.

DAP 1

Après que les 30 séances ont été effectuées, je rajoute 20 séances et je créé une nouvelle DAP et y associe les 20 séances restantes.

DAP 2

On voit bien dans la capture d'écran ci-dessous que dans l'onglet "soins", on peut différencier les actes de la DAP n°1 avec ceux de la DAP n°2.

DAP 3