Les paramètres comptables

Les paramètres comptables vont servir à créer, paramétrer et visualiser toutes les informations de votre comptabilité. La configuration de votre comptabilité peut être réalisée sur simple appel au support technique au 02 40 69 66 49

Les paramètres comptables définissent comment vous allez travailler sur votre comptabilité, si ce n'est pas déjà fait, pensez à consulter notre article sur : "La comptabilité : les icônes".

Pour accéder aux paramètres comptables, cliquez sur .

Onglet Comptabilité

Grâce à ce premier onglet, vous pouvez identifier le nom de la comptabilité, indiquer le numéro SIREN / SIRET.

Dans la partie "Préférences", vous pourrez préciser votre appartenance à une association de gestion agréée pour impression sur les documents devant présenter cette mention...

Depuis 2006, pour les libéraux n'ayant pas adhéré à une Association de Gestion Agréée, il y a une majoration de 25% sur le bénéfice imposable qui est ensuite soumis au nouveau barème progressif par tranche de l'impôt sur le revenu.

Onglet exercice

Dans l'onglet "Exercices" vous trouverez toutes les années comptables ouvertes par l'utilisateur ainsi que leur état (Clôturé ou Non clôturé).
C'est également ici que vous pourrez clôturer votre année comptable.  Pour en savoir plus : La clôture comptable.

Onglet Comptes

C'est ici que votre plan comptable a été généré et que vous pouvez gérer les comptes, modifier les libellés, les numéros, etc.

Pour en savoir plus : Le plan comptable.

Onglet Relances

Un outil de gestion de relances est intégré au logiciel et c'est ici que vous pouvez personnaliser le texte de ces relances en fonction du destinataire et du nombre de relances déjà effectuée.

Onglet Accès :

Par soucis de confidentialité, une compatibilité n'est accessible que par son utilisateur/propriétaire. Ce menu sert à donner l'accès à sa compatibilité à un autre utilisateur.