1. Aide en ligne
  2. Mises à jour du logiciel

Le forfait d’aide à la modernisation et informatisation (FAMI)

Une aide à la télétransmission (ou Forfait d'Aide à la Modernisation et à l'Informatisation (FAMI)) est accordée aux professionnels de santé par l'Assurance Maladie.

Cette aide est précieuse car elle vous sert à changer régulièrement votre ordinateur et/ou votre lecteur de carte afin de garder un matériel toujours à jour. Néanmoins, celle-ci ne vous sera accordée qu'en respectant certains prérequis :

1. logiciel compatible DMP ;
2. logiciel intégrant les derniers avenants du CDC* ;
3. utilisation de SCOR ;
4. disposer d'une messagerie sécurisée ;
5. atteindre un taux de 70% de sécurisation* (acte télétransmis) ;
6. spécificité métier (voir ci-dessous).

* Vous retrouvez plus de détails sur les liens suivants :

• - Infirmier => AMELI
  • - Kinésitherapeuthe => AMELI
  • - Orthophoniste => AMELI
  • - Orthoptiste => AMELI

Vous trouverez ci-dessous la compatibilité du logiciel pour l'année 2022*

Segment métier Version minimum
Infirmières 10.22
Kinésithérapeutes 10.22

Orthophonistes

10.22

Orthoptistes

10.22

* Nous sommes toujours en attente des prérequis pour l'année 2023.